Багет с паприкой и лесным орехом
Ингредиенты
Теплая вода - 200 мл.
Живые дрожжи - 20 гр.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сушеная паприка - 1 ч.л.
Лесной орех - 30 гр.
Пшеничная мука - 350-400 гр.
Хрустящий багет с лесным орехом и паприкой.
Приготовление
Лесной орех порубить ножом.
В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, сол, оливковое масло, паприку и рубленный, лесной орех.
Просеять муку . Замесить тесто.Тесто оставить в мисочке, накрыть пленкой и поставить в холодильник на нижнюю полку на 12-15 часов.
Тесто за это время хорошо подойдет.
Выложить на рабочий стол, немного помять и разделить на 3 равные части.
Сформировать тонкие багеты и переложить на протвень, сделать надрезы.Оставить на рабочем столе на 30 мин.
Выпекать при 200 гр. 25-30 мин.
Готово! Приятного аппетита !