Макароны по-флотски
Ингредиенты
Свинина мякоть - 200 г
Паста - 450 г
Куриное мясо - 200 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Масло растительное - 6 ст. лож
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец красный жгучий - по вкусу
Заметим, что макароны по-флотски получаются одинаково вкусными с куриным фаршем и с фаршем из индейки, особых приправ не требуют. У каждой хозяйки свой любимый вариант. Хочу познакомить вас, как их готовим мы.
Приготовление
Мясо обычно, перед тем как отправить в морозильную камеру, покупаем и часть перемалываем подписываем какое, для чего предназначено. Остаётся только раз-морозить. На понадобилось 200 грамм свинины и 200 грамм куриного мяса.
Мясо соединяем. Мы делаем так, чтобы мясо во время жарки не сбивалось комками, добавляем к нему холодную воду 80-100 грамм. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла. Вилкой тщательно размешиваем. Ставим на газ.
В начале жарки выделяется вода. Вилкой постоянно помешиваем, чтобы не образовывались комья. После закипания выделяется жидкость. Через некоторое время она выкипает.
Очень важно, чтобы в момент выкипания газ выключить, закрыть сковороду крышкой. Не передержать, чтобы мясо на пересохло и не стало жёстким.Пока жариться мясо, отвариваем пасту. У нас спиральки.Отваривать лучше в большой и шиоркой кастрюле, посолив воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем мелкими брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь пассеруем на трёх ложках растительного масла.
К луку и моркови добавляем красный сладкий перец порезав его на небольшие кусочки. Жарим вместе.
Соединяем вместе макаронные спиральки, жареное мясо, и пассеровку. Если нужно, солим, а также перчим чёрным молотым и красным жгучим.
Готово! Наше блюдо готово.