Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 600 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 30 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Малина - 210 г
Сахарная пудра - 34 г
Сливки 10-11% - 150 мл
Шоколад - 200 г
Кешью - 100 г
Коньяк - 18 мл
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!

Приготовление

Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать.    Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.