Малиново-шоколадный блинный торт с кешью
![Малиново-шоколадный блинный торт с кешью](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/461-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Молоко - 600 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Сливочное масло - 30 г
Сливки 30-33% - 400 мл
Малина - 210 г
Сахарная пудра - 34 г
Сливки 10-11% - 150 мл
Шоколад - 200 г
Кешью - 100 г
Коньяк - 18 мл
Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
Приготовление
![Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2318.jpg)
Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко.
![Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2319.jpg)
Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре.
![Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2320.jpg)
Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить.
![Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2321.jpg)
Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник.
![Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2322.jpg)
Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
![Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2323.jpg)
Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью.
![Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2324.jpg)
Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик.
![Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/461-2325.jpg)
Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.