На главную

Малиново-шоколадный блинный торт с кешью

Необычайно вкусный и красивый тортик. Несмотря на такое кол-во крема, легкий!
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 300 г
  • Молоко 600 мл
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Сливки 30-33% 400 мл
  • Малина 210 г
  • Сахарная пудра 34 г
  • Сливки 10-11% 150 мл
  • Шоколад 200 г
  • Кешью 100 г
  • Коньяк 18 мл



Способ приготовления

  • Просеять муку в большую миску, посолить, перемешать и сделать углубление в центре мучной смеси. В другой миске вилкой слегка взбить яйца и молоко. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 1
  • Продолжая взбивать, постепенно влить молочно-яичную смесь в муку. Хорошо перемешать до исчезновения комочков. Оставить тесто на 30 минут-час при комнатной температуре. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 2
  • Разогреть сковороду (12-14 см в диаметре) со сливочным маслом и приготовить 20 блинчиков. Остудить. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 3
  • Для малинового крема взбить хорошо охлажденные сливки с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, добавить ягоды малины. Взбить крем до мягких пиков, убрать в холодильник. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 4
  • Для шоколадного соуса шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Сливки подогреть. Не кипятить! Растопленный шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 5
  • Собираем торт. Блинчик промазать шоколадным соусом, затем малиновым кремом, положить на него другой блинчик и повторить действия. Каждый четвертый блинчик посыпать рублеными кешью. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 6
  • Оставшимся малиновым кремом покрываем тортик. Готовим Малиново-шоколадный блинный торт с кешью, шаг 7
  • Для малинового соуса пюрировать блендером ягоды с сахарной пудрой (замороженную малину предварительно окатить кипятком). Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Добавить коньяк и хорошо размешать. Верхушку торта украсить свежими ягодами, полить малиновым соусом и посыпать рублеными орешками кешью.
http://foodclub.ru/detail/34955