Рецепты
Рецепты: например борщ

Малиновый татен с айвой и яблоками

Малиновый татен с айвой и яблоками

Ингредиенты

айва - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
лайм (только цедра) - 1 шт
яблоко - 2-3 шт
малина - 0,5 стакана
слоеное тесто - 500 г
Для украшения миндаль - 1 горсть
малина - ...
сахарная пудра - ...
Ароматный, праздничный и нежный пирог. Прост в приготовлении, но очень вкусен! Попробуйте :)

Приготовление

Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма.
Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита! :)
Готово! Приятного аппетита! :)