Малиновый татен с айвой и яблоками
Ингредиенты
айва - 1 шт
сливочное масло - 1 ст.л.
растительное масло - 1 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
лайм (только цедра) - 1 шт
яблоко - 2-3 шт
малина - 0,5 стакана
слоеное тесто - 500 г
Для украшения миндаль - 1 горсть
малина - ...
сахарная пудра - ...
Ароматный, праздничный и нежный пирог. Прост в приготовлении, но очень вкусен! Попробуйте :)
Приготовление
Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.
Готово! Приятного аппетита! :)