Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочный пирог татен

Яблочный пирог татен

Ингредиенты

Сливочное масло - 120 г
Мука - 220 г
Желток яичный - 1 шт
Вода - 2 ст.л.
Яблоко - 10 шт
Сливочное масло - 50г караме
Сахар - 6ст.л. кар
Вода - 6ст.л. кар
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
Это знаменитый французский пирог-перевертыш.

Приготовление

Для приготовления теста смешиваем муку, соль, нарезанное кусочками масло.
Для приготовления теста смешиваем муку, соль, нарезанное кусочками масло.
Отдельно смешиваем холодную воду с желтком и добавляем к муке,
Отдельно смешиваем холодную воду с желтком и добавляем к муке,
замешиваем тесто, а затем отправляем в холодильник на пол часа.
замешиваем тесто, а затем отправляем в холодильник на пол часа.
Готовим карамель,для этого соединяем сахар с водой, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, ванилин,корицу и хорошенько перемешиваем.
Готовим карамель,для этого соединяем сахар с водой, доводим до кипения, добавляем сливочное масло, ванилин,корицу и хорошенько перемешиваем.
Карамель выливаем в форму. Очищенные яблоки нарезаем дольками и укладываем на карамель в два ряда
Карамель выливаем в форму. Очищенные яблоки нарезаем дольками и укладываем на карамель в два ряда
и протушить на медленном огне 5-7 минут.
и протушить на медленном огне 5-7 минут.
Охлажденное песочное тесто раскатываем, вырезаем круг, чуть больше диаметра формы для выпечки. Наколываем в нескольких местах и выладываем в форму поверх яблок. Слегка прижымаем.Выпекаем 20-30 минут при 200 гр.
Охлажденное песочное тесто раскатываем, вырезаем круг, чуть больше диаметра формы для выпечки. Наколываем в нескольких местах и выладываем в форму поверх яблок. Слегка прижымаем.Выпекаем 20-30 минут при 200 гр.
Готовый пирог охлаждаем минут 15, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо
Готовый пирог охлаждаем минут 15, а затем аккуратно переворачиваем на блюдо
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!