Рецепты
Рецепты: например рататуй

Хрустящие малосольные огурчики

Хрустящие малосольные огурчики

Ингредиенты

огурец свежий - 1 кг
вода - 1 л
соль - 2 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
веточка мяты - 1 шт
лист смородины - 1 пучок
лист вишни - 1 пучок
Очень вкусные хрустящие огурчики.

Приготовление

Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурчикам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Итак, возьмите свежие огурчики, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые - оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Для этого рецепта можно использовать и листья хрена, они придадут еще больше хрусткости огурчикам. Малосольные огурцы лучше всего готовить небольшими порциями, иначе они быстро пересаливаются и становятся просто солеными. Итак, возьмите свежие огурчики, небольшие. Тщательно вымойте. Если огурцы вялые - оставьте в холодной воде на пару часов. Подготовьте специи, их берем из своих вкусовых предпочтений, очень вкусно выходит и с укропом, хреном. Я беру более нежный состав, мята придает совершенно новый вкус огурцам, а листья вишни и смородины дадут хруст, в них много дубильных веществ. Итак, приступим.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
Листья смородины, вишни и мяту нужно замочить не на долго в воде, чтобы отмыть пыль. Прополоснуть под проточной водой.
На дно тары в которой буду огурцы выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и порежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем всё на дно. Туда же если желаете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
На дно тары в которой буду огурцы выкладываем листочки, помните их руками немного, чтобы они быстрее отдали свой вкус и аромат. Почистите чеснок и порежьте на несколько частей, с той же целью. Выкладываем всё на дно. Туда же если желаете укроп и листья хрена (обычно я их режу тонкими полосками, для лучшего эффекта).
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Теперь огурцы. У них нужно удалить попки с обоих сторон. У первых молоденьких так не делают, но а сейчас они уже начинают горчить, поэтому удаляем. Еще один плюс удаления попок в том, что огурцы быстрее приготовятся.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторят, прокладывать между огурцами.
Укладываем огурцы на специи. Если делаете большую партию, то слои специй нужно повторят, прокладывать между огурцами.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
В литре холодной отфильтрованной воды разводим 2 столовые ложки соли без горки. Перемешиваем, растворяем.
И рассолом заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки. Всё, они готовы! Если любите остренькие, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются.
И рассолом заливаем огурцы, они должны быть покрыты полностью водой. Оставляем огурцы на сутки. Всё, они готовы! Если любите остренькие, то в рассол можно добавить перец горький или перец молотый черный и красный, перец горошком душистый. Любые специи приветствуются.
Готово! Скушать огурчики рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.
Готово! Скушать огурчики рекомендуется в первые двое суток после готовности. Далее они становятся солеными. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Хрустящие малосольные огурцы можно использовать как самостоятельно, к жареному картофелю, пюре или мясу, рыбе, так и в салаты овощные или рыбные, мясные.