Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Холодный хлебный суп с огурцом

Холодный хлебный суп с огурцом

Ингредиенты

перец болгарский - 1 шт
огурец - 2 шт
хлеб белый - 100 г
укроп - 2 веточ.
кинза - 2 веточ.
базилик - 1 веточ.
соль - по вкусу
масло оливковое - 50 мл
лед - 4 шт
тимьян - 1 ч.л.
Сытный хлебный суп-пюре с огурцом и печеным болгарским перцем..

Приготовление

Перец моем, чистим и режем пополам. Используем только красный перец. Кладем вверх кожей для запекания. Печем 15 минут при 180 градусах.
Перец моем, чистим и режем пополам. Используем только красный перец. Кладем вверх кожей для запекания. Печем 15 минут при 180 градусах.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и сушим в духовки до полной черствости.
Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и сушим в духовки до полной черствости.
С огурцом снимаем тонко кожу и нарезаем их кусками.
С огурцом снимаем тонко кожу и нарезаем их кусками.
Кладем в блендер зелень, огурец  щепотку тимьяна, соль,масло.
Кладем в блендер зелень, огурец щепотку тимьяна, соль,масло.
После запекания перец чистим от шкурки и нарезаем кусками.
После запекания перец чистим от шкурки и нарезаем кусками.
Кладем перец в блендер к огурцам.
Кладем перец в блендер к огурцам.
Когда будет готов хлеб тоже отправляем его в блендер.
Когда будет готов хлеб тоже отправляем его в блендер.
Добавляем лед. Можно наколоть лед отдельно молотком и после подсыпать в суп.
Добавляем лед. Можно наколоть лед отдельно молотком и после подсыпать в суп.
Как можно сильнее пюрируем массу, до максимальной однородности. Если мало жидкости от огурцов - добавьте немного хорошей воды.
Как можно сильнее пюрируем массу, до максимальной однородности. Если мало жидкости от огурцов - добавьте немного хорошей воды.
Готово! Подавайте суп с гренками - ими можно заменить ложки. Кушайте на здоровье.
Готово! Подавайте суп с гренками - ими можно заменить ложки. Кушайте на здоровье.