Рецепты
Рецепты: например рататуй

Шашлык из свинины в минералке

Шашлык из свинины в минералке

Ингредиенты

свиное мясо - 2 кг
минеральная вода - 250 мл
лук - 4 шт
перец - по вкусу
молотый кориандр - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление

Для приготовления шашлыка по данному рецепту лучше всего покупать вырезку свинины, которая называется ошеек. Эта часть лучше всего подходит для нежного, сочного шашлыка и достаточно быстро маринуется. Мясо нужно нарезать на крупные порционные куски, которые будут легко продеваться на шампуры. Мясо нарезать и отложить его в кастрюлю.
Для приготовления шашлыка по данному рецепту лучше всего покупать вырезку свинины, которая называется ошеек. Эта часть лучше всего подходит для нежного, сочного шашлыка и достаточно быстро маринуется. Мясо нужно нарезать на крупные порционные куски, которые будут легко продеваться на шампуры. Мясо нарезать и отложить его в кастрюлю.
Для отличного шашлыка потребуется много лука. Его нужно почистить и нарезать крупно кольцами. Лука должно быть достаточно много, чтобы мясо и лук выходили в соотношении 1 к 1. Нарезанный лук нужно тщательно помять, добавив немного соли, которая позволит выделиться луку, а затем укладываем его к мясу.
Для отличного шашлыка потребуется много лука. Его нужно почистить и нарезать крупно кольцами. Лука должно быть достаточно много, чтобы мясо и лук выходили в соотношении 1 к 1. Нарезанный лук нужно тщательно помять, добавив немного соли, которая позволит выделиться луку, а затем укладываем его к мясу.
Затем нужно добавить в кастрюлю с мясом и луком ароматный кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие специи, которые придутся вам по вкусу, но для свинины не требуется ярких и разнообразных специй. Так как у нее очень нежный и вкус, который очень легко испортить.
Затем нужно добавить в кастрюлю с мясом и луком ароматный кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешать. При желании можно добавить и другие специи, которые придутся вам по вкусу, но для свинины не требуется ярких и разнообразных специй. Так как у нее очень нежный и вкус, который очень легко испортить.
Залить мясо минеральной водой, чтобы она покрывала мясо. Поставить обязательно пресс и мариновать шашлык не менее трех часов. Затем выложить шашлык на шампурах на костер, прожаривая каждую сторону не менее 10-15 минут.
Залить мясо минеральной водой, чтобы она покрывала мясо. Поставить обязательно пресс и мариновать шашлык не менее трех часов. Затем выложить шашлык на шампурах на костер, прожаривая каждую сторону не менее 10-15 минут.
Готовый шашлык подавать с маринованным в уксусе луком, свежей лепешкой и салатом. Получается невероятно ароматный, мягкий и нежный шашлык. Если мясо попалось с прослойкой жира, то он будет еще сочнее.
Готовый шашлык подавать с маринованным в уксусе луком, свежей лепешкой и салатом. Получается невероятно ароматный, мягкий и нежный шашлык. Если мясо попалось с прослойкой жира, то он будет еще сочнее.