Апельсиновый манник
Ингредиенты
манная крупа - 200 г
мука - 100 г
вода - 250мл
сахар - 100 г
растительное масло - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л
ванильный сахар - 1 шт
куркума - 1/4 ч.л
цедра с одного апельсина - 1ч.л
изюм - 2ст.л.
Очень вкусный и ароматный манник. Пряную нотку придает куркума, а цедра апельсина дает насыщенный вкус. Готовиться быстро и просто. Думаю, для постящихся это отличный десерт к чаю.
Приготовление
В тарелку насыпать манку, сахар и ванильный сахар. Залить все водой, перемешать и оствить на один час набухать.
Добавить растительное масло перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до исчезновения комочков.Тесто должно получиться как густая сметана.
В тесто добавим цедру апельсина, изюм, куркуму и хорошо перемешать.Форму для выпечки, смазываем растительным маслом и выливаем в нее тесто. Ставим в разогретую духовку на 180С и выпекаем 40 минут.
Готово! Приятного аппетита!