Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт манник

Торт манник

Ингредиенты

крупа манная - 0,5 стакан
кефир - 0,5 стакан
сливочное масло - 100 г
сахар - 1 стакан
яйца - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 0,5 стакан
сметана - 200 г

Приготовление

Готовить торт нужно с того, что следует замочить манку в кефире минимум на 20 минут. Это требуется для того, чтобы она разбухла и впитала жидкость. В этом случае торт получится пышным и вкусным.
Готовить торт нужно с того, что следует замочить манку в кефире минимум на 20 минут. Это требуется для того, чтобы она разбухла и впитала жидкость. В этом случае торт получится пышным и вкусным.
Далее нужно растопить сливочное масло или маргарин, добавить в миску сахарный песок и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Мешать нужно очень тщательно, чтобы не было в тесте комочком. Говоря о консистенции, то тесто должно напоминать сметану.
Далее нужно растопить сливочное масло или маргарин, добавить в миску сахарный песок и постепенно всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Мешать нужно очень тщательно, чтобы не было в тесте комочком. Говоря о консистенции, то тесто должно напоминать сметану.
В предварительно смазанную маслом форму нужно залить тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Учитывая, что тесто поднимется, форму лучше брать с высокими бортиками. Проверять на готовность можно с помощью спички, которую нужно воткнуть в центр коржа. Если спичка сухая, то корж полностью испекся и можно доставать. Оставляем его остывать на решетке.
В предварительно смазанную маслом форму нужно залить тесто и поставить выпекаться в духовку при температуре 170 градусов в течение 30-40 минут. Учитывая, что тесто поднимется, форму лучше брать с высокими бортиками. Проверять на готовность можно с помощью спички, которую нужно воткнуть в центр коржа. Если спичка сухая, то корж полностью испекся и можно доставать. Оставляем его остывать на решетке.
Тем временем, пока корж остывает, готовим крем. В нашем случае крем будем готовить из сметаны и сахара. По желанию можно сварить заварной крем из молока, яиц, муки и сахара. Для тех, кто любит насыщенный вкус крема, в него также можно добавить сливочное масло. Для манника же вполне подойдет нежный сметанный крем, в меру сладкий. Итак, тщательно размешиваем сметану с сахаром, что последний полностью растворился.
Тем временем, пока корж остывает, готовим крем. В нашем случае крем будем готовить из сметаны и сахара. По желанию можно сварить заварной крем из молока, яиц, муки и сахара. Для тех, кто любит насыщенный вкус крема, в него также можно добавить сливочное масло. Для манника же вполне подойдет нежный сметанный крем, в меру сладкий. Итак, тщательно размешиваем сметану с сахаром, что последний полностью растворился.
Остывший корж нужно разрезать на две части и щедро смазать полученным кремом. Крем достаточно жидкий, поэтому пропитывать коржи не следует, иначе торт получится очень мокрым. Промазываем каждый корж и выкладываем друг на друга. При желании можно украсить торт нарезанными сухофруктами, тертым шоколадом или  консервированными персиками с ананасом. Далее уже каждый готовит торт в соответствие со своими предпочтениями. Итак, как приготовить торт «Манник» (рецепт СЃ фото) подробно описан, поэтому приготовить его не составит особого труда. Приятного аппетита!
Остывший корж нужно разрезать на две части и щедро смазать полученным кремом. Крем достаточно жидкий, поэтому пропитывать коржи не следует, иначе торт получится очень мокрым. Промазываем каждый корж и выкладываем друг на друга. При желании можно украсить торт нарезанными сухофруктами, тертым шоколадом или консервированными персиками с ананасом. Далее уже каждый готовит торт в соответствие со своими предпочтениями. Итак, как приготовить торт «Манник» (рецепт СЃ фото) подробно описан, поэтому приготовить его не составит особого труда. Приятного аппетита!