Манник без муки
Ингредиенты
крупа манная - 300 г
кефир - 2 стакан
яйца - 2 шт
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
Приготовление
Полтора стакана кефира подогреваем до комнатной температуры. Смешаем кефир и полтора стакана манной крупы. Добавим щепотку соли, перемешаем и оставим на 30 минут. За это время манка должна немного набухнуть. Сливочное масло поставим в теплое место или на слабый огонь, чтобы немного размягчить. Разотрем с сахаром размягченное масло. Яйца в отдельной посуде взбиваем при помощи вилки. Добавляем взбитые яйца в кефирную смесь.
Соединяем манную крупу со всеми ингредиентами, перемешиваем и выливаем в смазанную маслом форму для выпечки. Тесто должно быть жидкой консистенции. Выпекаем при температуре около 165°С. Время выпекания около часа. К концу выпекания температуру увеличим, чтобы получить румяную корочку.Минут за 10 до окончания выпекания верх манника можно промазать сметаной и украсить дольками яблок (как на фото), посыпаем сахаром и ставим снова в духовку.
Через 10 минут вкусный домашний манник готов. Простой рецепт приготовления в домашних условиях манника, который вы узнали сегодня, даст возможность своими руками готовить различные манники. В тесто можно добавлять изюм, кусочки фруктов, ягоды.