Тыквенный манник
Ингредиенты
Тыква натёртая - 2 стакана
Кефир(кислое молоко) - 250 мл
Сахар(0,5 стакана - в пирог, 1 стакан - в сироп) - 1.5 стакана
Манная крупа - 1.5 стакана
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Лимон (цедра - в пирог, сок - для сиропа) - 1 шт
Вода(для сиропа) - 0.5 стакана
Кокосовая стружка - 1 пачка
Растительное масло - для смазки формы
Этот манник особенно понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца. Если Вы даже не любите тыкву, то здесь даже не поймeте, что она присутствует.
Приготовление
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Готово! Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе - за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.Приятного чаепития!!!