Рецепты
Рецепты: например канапе

Манник с яблоками

Манник с яблоками

Ингредиенты

яблоки - 2 шт
масло сливочное - 50 г
сахар - 200 г
крупа манная - 200 г
яйца - 2 шт
кефир - 250 мл
сода - 1 ч.л.
какао - 2 ст.л.

Приготовление

Возьмем большую посуду, в которой будем готовить тесто. Смешаем стакан манки, сахар, порошок шоколада. Добавим ванильный сахар. Кефир, сметану, творог и молоко смешаем отдельно, добавим яйца и соду. Все выльем к смеси манки с сахаром. Оставим минут на 30, чтобы манка набухла.
Возьмем большую посуду, в которой будем готовить тесто. Смешаем стакан манки, сахар, порошок шоколада. Добавим ванильный сахар. Кефир, сметану, творог и молоко смешаем отдельно, добавим яйца и соду. Все выльем к смеси манки с сахаром. Оставим минут на 30, чтобы манка набухла.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем яблоки некрупными дольками. Растопим сливочное масло в сотейнике, положим туда яблоки, добавим сахар. Будем карамелизировать 10 минут, постоянно помешивая.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян. Порежем яблоки некрупными дольками. Растопим сливочное масло в сотейнике, положим туда яблоки, добавим сахар. Будем карамелизировать 10 минут, постоянно помешивая.
Приготовим форму для выпекания манника. Смажем ее сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки, притрусить молотой корицей и сверху залить шоколадным тестом.
Приготовим форму для выпекания манника. Смажем ее сливочным маслом. Выложить на дно формы яблоки, притрусить молотой корицей и сверху залить шоколадным тестом.
Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим туда наш манник и выпекаем минут 25.
Духовку разогреем до 180 градусов. Поставим туда наш манник и выпекаем минут 25.