Творожный манник
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Творог пастообразный - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Куриное яйцо - 2 шт
Корица - 1 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Выпечка на каждый день, хорошо на завтрак, с чашечкой кофе.
Приготовление
Смешиваю творог и манную крупу, оставляю на полчаса, чтобы манка пропиталась.
Добавляю сахар и куриные яйца. Хорошо перемешиваю.
Затем добавляю корицу (не любите - добавьте ванилин), соду, гашеную уксусом и две столовых ложки растительного масла без запаха. Перемешиваю.
Смазываю сковороду (со съемной ручкой, для духовки) растительным маслом и выкладываю тесто. Духовку разогреваю.
Ставлю манник в разогретую духовку и выпекаю на среднем огне до готовности (до часа).
Готовый манник выкладываю на плоскую тарелку и даю немного остыть. Вкуснее в теплом виде, но и остывший вкусный.
Готово! Приятного аппетита!