Рецепты
Рецепты: например рататуй

Манник творожный

Манник творожный

Ингредиенты

творог - 300 г
сметана - 100 г
яйцо - 3 шт
сахар - 3/4 стакан
ванильный сахар - 12 г
манка - 200 мл
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
любые ягоды или изюм по вкусу - 80-100 г
Манник - это простой пирог, в основе которого манка, а не мука. Хочу предложить вам очень вкусный рецепт манника с творогом, пирог получается рассыпчатый, воздушный, очень нежный и вкусный. Можно добавить любые ягоды или изюм, а можно просто посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито
У яиц отделяем белки от желтков. Белки пока отставьте, а к желткам добавьте творог и сметану. Если творог у вас крупнозернистый, протрите его через сито
Разотрите все
Разотрите все
Добавьте сахар и ванильный сахар
Добавьте сахар и ванильный сахар
Тщательно перемешайте все
Тщательно перемешайте все
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем
Добавляем стакан манки и разрыхлитель, размешиваем
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли
Теперь займемся яичными белками. Добавляем щепотку соли
И взбиваем до пиков
И взбиваем до пиков
Добавляем взбитые белки в тесто
Добавляем взбитые белки в тесто
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
И складывающими движениями сверху вниз примешиваем белки к тесту. Не нужно интенсивно взбивать, чтобы не уменьшить воздушность теста.
Смазываем форму сливочным маслом.  Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму
Смазываем форму сливочным маслом. Если вы хотите манник с ягодами или изюмом, то вы можете добавить их в тесто сейчас или сделать как я в следующем шаге. Выкладывайте тесто в форму
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой
У меня была замороженная красная смородина и я аккуратно выложила ее по кругу сверху манника, чуть чуть утопив ее ложкой
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
Выпекаем манник в заранее разогретой духовке при температуре 180С в течение 50 минут до золотистой корочки.
Немного остудите творожный  манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Немного остудите творожный манник и выньте из формы. Посыпьте по желанию сахарной пудрой.
Кусочек манника с творогом и красной смородиной)
Кусочек манника с творогом и красной смородиной)