Рецепты
Рецепты: например рататуй

Маринад для курицы в духовке

Маринад для курицы в духовке

Ингредиенты

апельсины - 2 шт
вода - 1-2 стакан
сахар - 3-4 ст.л.
яблочный сок - 1 стакан
чеснок - 2-3 зубчика
лавровый лист - 2 шт
соль - 3 ст.л.
перец черный (горошек) - 1/2 ч.л.
зелень розмарина (веточки) - 2 шт

Приготовление

Помойте апельсины и обсушите их. Затем нужно очистить их от кожицы.
Помойте апельсины и обсушите их. Затем нужно очистить их от кожицы.
Кожицу от апельсинов нарезать тонкими ломтиками. Мякоть апельсинов мы использовать не будем. Используйте ее в других рецептах, можно приготовить отличный фруктовый салат на десерт.
Кожицу от апельсинов нарезать тонкими ломтиками. Мякоть апельсинов мы использовать не будем. Используйте ее в других рецептах, можно приготовить отличный фруктовый салат на десерт.
Чеснок разобрать на дольки и почистить. Очищенные дольки чеснока вымыть. Потом порезать на небольшие кусочки.
Чеснок разобрать на дольки и почистить. Очищенные дольки чеснока вымыть. Потом порезать на небольшие кусочки.
Включите плиту на средний огонь. Возьмите глубокую емкость и налейте туда воды. Потом положите в нее апельсиновые корочки, нарезанные ломтиками. Чесночные кусочки, лавровый лист, яблочный сок тоже добавить. Размешайте. Затем положите сахар соль, черный перец горошком и розмарин (свежие веточки). Снова перемешайте.
Включите плиту на средний огонь. Возьмите глубокую емкость и налейте туда воды. Потом положите в нее апельсиновые корочки, нарезанные ломтиками. Чесночные кусочки, лавровый лист, яблочный сок тоже добавить. Размешайте. Затем положите сахар соль, черный перец горошком и розмарин (свежие веточки). Снова перемешайте.
Нагревайте маринад до тех пор, пока вы не увидите, что вода начинает закипать. Не кипятите, сразу снимайте с огня. Остудите смесь. После приготовления нужно залить курочку на 9-11 часов, после этого можно запекать ее в духовке от 2 до 2,5 часов. Мясо получается нежным и ароматным.
Нагревайте маринад до тех пор, пока вы не увидите, что вода начинает закипать. Не кипятите, сразу снимайте с огня. Остудите смесь. После приготовления нужно залить курочку на 9-11 часов, после этого можно запекать ее в духовке от 2 до 2,5 часов. Мясо получается нежным и ароматным.