Баклажаны в маринаде
Ингредиенты
Баклажан - 2 кг
Лук белый - 2 шт
Чеснок - 2 головки
Вода - 250 мл
Уксус 9% - 100 мл
Масло подсолнечное - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец душистый - 1 ч.л.
Розмарин -
Гвоздика -
Лавровый лист - 2 шт
рецепт очень вкусного салата из баклажанов. Подходит для консервации. Очень удобно - открыл и можно кушать!
Приготовление
Нарезать кубиками баклажаны, слегка посолить(в рецепте указаны пропорции только для маринада, тоесть эту соль брать отдельно) и оставить на час, чтобы стек сок.
Слить сок и обжарить баклажаны на растительном масле(здесь масло брать из указанных ингредиентов) до золотистой корочки, помешивая.
Очистить лук и чеснок. Нарезать лук кубиками, чеснок натереть на мелкой терке.
Подготовить ингредиенты для маринада: вода, уксус, масло и специи.
Соединить все ингредиенты
Хорошо перемешать. В принципе, на этом этапе салат уже готов, только дайте ему остыть. Можно переложить в пластиковый контейнер или стеклянные банки и хранить в холодильнике, думаю, не больше недели(салатик очень вкусный, поэтому больше, чем неделю, не задерживается)
Для консервации нужно стерилизовать банки с крышками(я использую закручивающиеся) 15 минут
Затем разложить салат по банками, накрыть(не закручивать!) крышками и стерилизовать еще 15-20 минут.
Готовые банки плотно закрыть, дать остыть и отправить в холодильник или другое холодное место.
Готово! Приятного аппетита!