Тилапия под маринадом
Ингредиенты
тилапия - 4 шт
морковь - 1 шт
лук крупный - 1 шт
томатная паста - 1 ст.л.
помидор - 1 шт
морская соль - 2/3 ч.л.
бальзамический уксус - 3 ч.л.
тимьян по вкусу -
растительное масло -
Тилапия - это недорогой и легкий вариант для приготовления всевозможных рыбных блюд. Кроме того, эта рыбка - одна из немногих с легкостью впитывает ароматы приправ и специй. А значит, это отличный выбор, если вы хотите поэкспериментировать с разнообразными маринадами.
Приготовление
Филе тилапии разморозить. Вообще, я больше люблю охлажденное филе трески или судака, но сегодня была только тилапия.
Готовим маринад: большую луковицу нарезаем кубиками
Обжариваем лук на растительном масле
Большую (но не огромную) морковь чистим и трем на крупной терке.
И отправляем пассероваться к репчатому луку
Когда лук с морковью обжарятся (минуты 3-4), добавляем ложку томатной пасты, разведенной в 2х ложках воды. Тушим минут 5
Добавляем в маринад нарезанный кубиками помидор. Тушим еще 5 минут
Затем посыпаем морской солью, добавляем сушеный тимьян (по вкусу) и бальзамический уксус. Все мешаем и тушим еще 4-5 минут. Снимаем с огня.
Филе тилапии обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла по 2 минуты с одной стороны
и 2-3 минуты с другой. Конечно, вы можете обвалять филе в муке или сухарях перед обжаркой, но мне нравится больше этот менее калорийный вариант.
В жаропрочную форму выкладываем тилапию
Сверху на филе тилапии выкладываем маринад и разравниваем. Оставляем на 15 минут, чтобы рыба чуть пропиталась ароматами маринада.
Запекаем в духовке при температуре 200 С в течение 15-20 минут в зависимости от интенсивности вашей духовки. Главное - не пересушите маринад.
Рыбка под маринадом - это вкусная закуска на праздничном столе, это прекрасный ужин, который вы сделаете за 45-50 минут, причем активное время приготовления - всего 15 минут. Приятного аппетита!