Рецепты
Рецепты: например канапе

Хек в маринаде

Хек в маринаде

Ингредиенты

Хек - 1 кг
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 2 штуки
Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 чайные ложки
Хек в кисло-сладком соусе. Блюдо диетическое, не жареное. Вкусно, полезно и быстро.

Приготовление

Лук репчатый и морковь чистим, моем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. В сотейник с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Кладем лук, морковь и измельченные помидоры или томатную пасту.
Лук репчатый и морковь чистим, моем. Лук мелко нарезаем. Морковь трем на терке. В сотейник с толстым дном наливаем подсолнечное масло. Кладем лук, морковь и измельченные помидоры или томатную пасту.
Добавляем немного воды. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Тушим овощи почти до готовности.
Добавляем немного воды. Солим и перчим по вкусу, кладем сахар. Тушим овощи почти до готовности.
Хек моем и разрезаем на кусочки. Обваливаем в муке. Выкладываем в соус. Кладем лавровый лист. Если мало соуса - добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Хек моем и разрезаем на кусочки. Обваливаем в муке. Выкладываем в соус. Кладем лавровый лист. Если мало соуса - добавляем воду. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 15-20 минут.
Хек в маринаде готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Хек в маринаде готов. Вкусно в теплом и в холодном виде.
Готово! Подаем на обед или ужин с любым гарниром или просто с хлебом. Очень вкусный получается соус.
Готово! Подаем на обед или ужин с любым гарниром или просто с хлебом. Очень вкусный получается соус.