Рецепты
Рецепты: например холодец

Печень жареная в маринаде

Печень жареная в маринаде

Ингредиенты

Печень (говяжья, куриная) - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Чеснок - 2 - 3 зуб.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1-2 шт
Масло растительное (для жарки) - 6-7 ст.л.
Мука кукурузная (для панировки) - 4-5 ст.л.
Печень, предварительно замаринованная в маринаде с чесночной ноткой, а затем обжаренная в кукурузной панировке, заиграет по-новому! Готовьте! Не пожалеете!Спасибо за рецепт Людмила Новос-лова!

Приготовление

Печень промыть и очистить от пленок и сухожилий. Говяжью - крупно нарезать.
Печень промыть и очистить от пленок и сухожилий. Говяжью - крупно нарезать.
Маринад: смешать яйцо, сахар, соль, соду, выдавить чеснок. Хорошо взболтать.
Маринад: смешать яйцо, сахар, соль, соду, выдавить чеснок. Хорошо взболтать.
Вылить на печень, перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь.
Вылить на печень, перемешать, накрыть крышкой, отправить мариноваться в хол-к на пару часов -ночь.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, нарезанный п/кольцами. Лук убрать.
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук, нарезанный п/кольцами. Лук убрать.
Печен  вынуть из маринада, запанировать в кукурузной муке
Печен вынуть из маринада, запанировать в кукурузной муке
Поместить на горячую сковороду вместо лука (если нужно, подлить масло). Обжарить минуты по 2-3, до румяной корочки, в конце добавить отложенный лук, протушить вместе на мал. огне пару минут под крышкой.
Поместить на горячую сковороду вместо лука (если нужно, подлить масло). Обжарить минуты по 2-3, до румяной корочки, в конце добавить отложенный лук, протушить вместе на мал. огне пару минут под крышкой.
Готово! Приятного аппеита!
Готово! Приятного аппеита!