Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Маринованная курица на гриле с огуречным соусом

Маринованная курица на гриле с огуречным соусом

Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Лимон - 1 шт
Растительное масло - 3 ст. ложки
Сметана - 4 ст. ложки
Огурец свежий - 1 шт
Специи - по вкусу
Это блюдо может быть основным, служить фуршетом, поздним ужином, перекусом и чем угодно. Легкая в приготовлении. Рекомендую попробовать. Рецепты блюд из курицы отличаются большой популярностью у хозяек. Куриное мясо готовится быстро, вариаций на тему курица может быть много.

Приготовление

Замаринуем мясо. Это можно сделать за 10-15 минут до приготовления или за сутки до. В обоих вариантах мясо получится вкусным и ароматным. Итак, мясо курицы нарезать мелко, кубиком. На 1 деревянную шпажку будет надето 2-3 кусочка курицы. Учитывая, что шпажки маленькие, следует резать на аккуратные мелкие кубики. Сложите все в миску.
Замаринуем мясо. Это можно сделать за 10-15 минут до приготовления или за сутки до. В обоих вариантах мясо получится вкусным и ароматным. Итак, мясо курицы нарезать мелко, кубиком. На 1 деревянную шпажку будет надето 2-3 кусочка курицы. Учитывая, что шпажки маленькие, следует резать на аккуратные мелкие кубики. Сложите все в миску.
Добавьте сок лимона, перец, специи, кроме соли.  Добавляем оливковое масло для ускорения процесса маринования. Отставляем на 10-15 минут. Можно сделать заготовку с вечера, но при этом, мясо лучше мариновать в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
Добавьте сок лимона, перец, специи, кроме соли. Добавляем оливковое масло для ускорения процесса маринования. Отставляем на 10-15 минут. Можно сделать заготовку с вечера, но при этом, мясо лучше мариновать в холодильнике, предварительно накрыв крышкой.
Промаринованное мясо нанизать на шпажки, по два-три кусочка на одну шпажку.
Промаринованное мясо нанизать на шпажки, по два-три кусочка на одну шпажку.
Жарим шпажки на сковороде гриль. Не переворачивайте на другую сторону мясо до тех пор, пока на одной стороне не образуется румяная корочка.
Жарим шпажки на сковороде гриль. Не переворачивайте на другую сторону мясо до тех пор, пока на одной стороне не образуется румяная корочка.
Готово! Готовые кусочки выложить на блюдо. Рядом подать соус приготовленный за 1 минуту. Натрите на крупную терку свежий огурец. Добавьте соль и перец. Смешайте все со сметаной. Готово.
Готово! Готовые кусочки выложить на блюдо. Рядом подать соус приготовленный за 1 минуту. Натрите на крупную терку свежий огурец. Добавьте соль и перец. Смешайте все со сметаной. Готово.