Маринованная сёмга в кунжуте
Ингредиенты
Рыба (сёмга, лосось, форель) - 500 г
Апельсин - 1 шт
Кунжут - 3-4 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Имбирь (тёртый) - 1 ч.л.
Горчица (дижонская) - 1 ст.л.
Фантастически вкусная рыбка со многими вкусовыми акцентами! Сладковато-пикантная! Просто парадиз для гурмана.Спасибо за рецепт Наташе/mizuko
Приготовление
Продукты
Имбирь и чеснок почистить,натереть на тёрке,выжать сок из апельсина.Смешать апельсиновый сок с имбирём, чесноком, горчицей и соевым соусом.
Рыбу нарезать порционно и залить маринадом 0,5 часа, поместив в холодильник.
Обвалять или обильно посыпать кунжутом рыбные кусочкиВыпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.
Готово! Приятного аппетита!