Маринованная скумбрия
Ингредиенты
Рыба скумбрия - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Вода - 300 мл
Поваренная соль - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Подсолнечное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка сушеная - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Скумбрия по этому рецепту просто идеальна на мой вкус. Она слабо просолена, в меру промаринована, и лучок тоже объедение. А готовится она всего за одни сутки.
Приготовление
Для начала разберемся с рыбой. Отрежем ей голову и почистим от внутренностей. Порежем ее кусочками.
Далее нальем в емкость воду, добавим туда соль, подождем, пока она растворится, и положим туда нашу рыбу. Добавим лавровый лист.
Поставим рыбу под гнет, и отправим в холодильник на ночь. После этого сольем рассол, отправим обратно рыбу, добавим к ней подсолнечное масло, уксус, паприку и черный перец, чеснок выдавим через пресс. Лук нарежем полукольцами и добавим к рыбе. Все хорошо перемешаем.
Готово! Опять ставим под гнет и отправляем в холодильник часов на 5-6.