Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Медово-кунжутное печенье

Медово-кунжутное печенье

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Мёд - 170 г
Яйцо куриное - 2 шт
Кунжут - 100 г
Мука пшеничная - 320 г
Разрыхлитель теста - 4 г
Соль - по вкусу
Если верить источнику, такое печенье подавали на Новый год гостям в Древнем Риме, чтобы год был полон сладости. Не знаю как отмечали этот праздник в Риме, но легенда красивая, а печенье вкусное, вот и повод попробовать этот рецепт :)

Приготовление

В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.
В большой миске тщательно разотрите мягкое масло, мёд и яйца с помощью миксера. Масса должна получиться гладкой и однородной. Подмешайте кунжут.
В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.
В другой миске смешайте муку (2,5 стакана), чайную ложку разрыхлителя и соль.
Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
Просейте смесь на тесто и замесите с помощью ложки. Уберите тесто в холодильник на 1 час. Теперь его легко можно замесить руками.
Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.
Формируйте из теста шарики диаметром около 2,5 - 3 см, выкладывайте их на противень, смазанный маслом, или выстеленный пекарской бумагой. Слегка прижмите каждый шарик.
Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и... угощение готово! :)
Выпекайте печенье около 10 минут в заранее разогретой духовке при 200°. Остудите и... угощение готово! :)