Сырно-кунжутное печенье «Улитки»
Ингредиенты
Сыр твердый - 150 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - (в тесто – 1 шт+1 яичный белок;для смазывания печенья перед выпеканием – 1 яичный желток) – 2 шт
Кунжут (семена) - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
Очень вкусное, сытное печенье с солоноватым вкусом,с кунжутными семечками.Такое печенье отлично подойдёт на завтрак к кофе или сладкому чаю.
Приготовление
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашке смешать размягченное сливочное масло,сметану,яйцо,яичный белок,соль.
Добавить тертый сыр,кунжут,предварительно обжаренный на сухой сковороде. Кунжута и соли можно добавить чуть меньше,чем указано в рецепте.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам нужно добавить ещё немного муки.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт,толщиной 0,5 см.,нарезать на длинные полоски,шириной 1 см.
Каждую полоску из теста свернуть в рулет не до конца,в конце полоски сделать надрезы.
Получилась вот такая «улитка».
Противень застелить пекарской бумагой,выложить заготовки печенья,смазать яичным желтком только «раковину улитки».
Посыпать кунжутом.Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 минут (в зависимости от духовки).
Готово! Приятного аппетита!