Сладкие картофельно-кунжутные шарики
Ингредиенты
Картофель - 350 г
Мука - 1 стакан
Сахар - 100 г
Кунжут - 2 ст.л.
Растительное масло - для обжарки
Вода -
Необычное, нежное и вкусное блюдо!
Приготовление
Отвариваем картофель и толчем до состояния пюре.
Обжариваем кунжут.К картофельному пюре добавляем сахар, муку кунжут и хорошенько перемешиваем. По чуть-чуть добавляем воды и замешиваем тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Из полученного теста влажными руками формируем небольшие шарики,
и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета.
Готово! Подаем горячими. При желании можно присыпать сахарной пудрой.