Рецепты
Рецепты: например канапе

Медово-огуречный соус

Медово-огуречный соус

Ингредиенты

Соленый огурец (среднего размера) - 2 шт
Лук шалот - 2 шт
Острый перчик - 1 шт
Сливочное масло - 50 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лайм - 1 шт
Мед - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 2 веточки
Соус, с таким необычным составом, можно назвать универсальным. Он очень вкусен, в меру острый и подходит к мясным , рыбным блюдам и салатам. Рецепт взят с сайта Алексея Онегина. От меня пара добавочек.))

Приготовление

Основные продукты.
Основные продукты.
В небольшом  сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое.Лук шалот нарезать мелко и обжарить в течении 2 минут.
В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, добавить оливковое.Лук шалот нарезать мелко и обжарить в течении 2 минут.
Затем добавить мед , сок и цедру с лайма.
Затем добавить мед , сок и цедру с лайма.
Огурцы и перчик покрошить мелко.
Огурцы и перчик покрошить мелко.
Выложить в сотейник.
Выложить в сотейник.
Добавить укроп, хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты и снять.
Добавить укроп, хорошо размешать. Подержать на огне 2 минуты и снять.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !