Медово-яблочный пирог
Ингредиенты
Мед - 80-100 г
Яблоки - 350 г
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт
Мука - 200 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г
Сода - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
Вода - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Хочу поделиться рецептом обалденного медово-яблочного пирога. Он получается пышным, воздушным, легким и мгновенно съедается за чаепитием.
Приготовление
Орехи порубить ножом.
Просеять муку с содой и разрыхлителем.
Яблоки очистить, порезать некрупно и полить соком лимона и водой.
Добела взбить яйца, понемногу добавляя сахар.
Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить масло.
Затем добавить к яйцам мед, муку, яблоки и половину орехов, перемешать ложкой.
Положить тесто в форму, прикрыв второй половиной орехов. Выпекать 40 минут. Готовность проверить на сухую палочку.
Готово! Изумительный пирог готов!