Рецепты
Рецепты: например рататуй

Яблочный пирог с медовой заливкой

Яблочный пирог с медовой заливкой

Ингредиенты

мука – 200 г -
масло сливочное – 100 г -
желток – 1 шт -
вода ледяная – 5 ст.ложек -
соль – щепотка -
яблоки - 5 шт -
яйца – 2 шт -
мед – 150 г -
мука – 1 ч.ложка -
цедра лимона – 1 ст.ложка -
лимонный сок – 1 ст.ложка -
орехи грецкие – горсть -
корица, гвоздика, имбирь – по вкусу -
Невероятно вкусный и ароматный яблочный пирог! Сочетание меда, яблок и ароматных специй никого не оставит равнодушным. Поздравляю всех с праздником Преображения Господнего – Яблочным Спасом!

Приготовление

1 Замесить тесто Муку просеять, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло (я натерла масло на терке для морковки), добавить желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто, скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
1 Замесить тесто Муку просеять, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло (я натерла масло на терке для морковки), добавить желток и ледяную воду. Быстро замесить тесто, скатать в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2 Раскатать тесто в пласт Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
2 Раскатать тесто в пласт Раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм.
3 Выложить пласт теста в форму Выложить пласт теста в форму, распределить по стенкам. Излишек теста обрезать, прокатив скалкой по краю формы. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
3 Выложить пласт теста в форму Выложить пласт теста в форму, распределить по стенкам. Излишек теста обрезать, прокатив скалкой по краю формы. Поставить форму в холодильник на 20 минут.
4 На тесто выложить дольки яблок Яблоки помыть, почистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем разрезать четвертинки на дольки. Выложить дольки яблока в форму  внахлест друг на друга. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
4 На тесто выложить дольки яблок Яблоки помыть, почистить от кожицы, разрезать на четвертинки и удалить семена. Затем разрезать четвертинки на дольки. Выложить дольки яблока в форму внахлест друг на друга. Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
5 Приготовить медовую заливку Пока печется пирог, приготовим медовую заливку. Смешаем венчиком или вилкой жидкий мед, яйца, муку, сок и цедру лимона, добавим корицу, молотую гвоздику и имбирь по вкусу.
5 Приготовить медовую заливку Пока печется пирог, приготовим медовую заливку. Смешаем венчиком или вилкой жидкий мед, яйца, муку, сок и цедру лимона, добавим корицу, молотую гвоздику и имбирь по вкусу.
6 Вылить заливку на пирог Вылить медовую заливку на горячий пирог, посыпать дробленными орехами. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 40 минут.
6 Вылить заливку на пирог Вылить медовую заливку на горячий пирог, посыпать дробленными орехами. Снизить температуру духовки до 160 градусов и выпекать еще 40 минут.
7 Готовый пирог охладить Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!
7 Готовый пирог охладить Готовый пирог остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!