Песочное печенье с яблочно-медовой начинкой
Ингредиенты
Для теста : Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 80 г
Крахмал - 30 гр.
Куриные желтки (вареные) - 2 шт
Мука пшеничная - 270 гр.
Ваниль или ванильный сахар - -
Для начинки: Яблоки - 2-3 шт
Сахар - по вкусу
Мед - 1-2 ст.л.
Желатин - 7 г
Сахарная пудра для посыпки - -
Песочное тесто приготовленное с отварными желтками. Печенье получается очень вкусным и рассыпчатым.
Приготовление
Мягкое сливочное масло размешать с сахарной пудрой.
Добавить крахмал и щепотку соли.
Отварные желтки протереть через сито, добавить в тесто.
Подсыпая муку замесить мягкое тесто.Скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Тесто разделить на равные порции и сформировать шарики.
Шарики уложить на протвень с пекарской бумагой.Внутри сделать небольшие углубления. Холодное тесто немного потрескалось. Не очень симпатично, но не страшно ))Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 7 мин.
Для начинки яблоки почистить от кожуры , натереть на крупной терке и потушить в течении 5 мин. с сахаром. В конце добавить набухший в холодной воде желатин.
Добавить мед по вкусу.
Через 7 мин. достаем печенье из духовки и наполняем начинкой.Ставим в духовку еще на 7 мин.
Готовые печенья посыпать сахарной пудрой.
Готово! Вкусного чаепития всем !