Мексиканский острый суп
Ингредиенты
говядина - 600 г
болгарский перец - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
острый перчик чили - 2 шт
корень сельдерея - 200 г
мука пшеничная - 1 ст.л.
фасоль красная консервированная - 400 г
бульон мясной или куриный - 2 л
масло растительное - 2 ст.л.
соль по вкусу -
Острый суп и мексиканской и техасской кухонь.
Приготовление
Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезаем кубиками со стороной 2 см.
Обжариваем мясо на растительном масле 5-7 минут, периодически перемешивая. Если сковородка небольшая, мясо можно обжарить несколькими партиями.
Промываем и очищаем овощи. Нарезаем лук, перцы и сельдерей кубиками или соломкой.
На другой сковороде сначала обжариваем в растительном масле лук до полупрозрачности и мягкости (около 6 минут). Добавляем в сковороду перцы и сельдерей. Жарим 5 минут.
Добавляем к овощам мясо и муку. Жарим, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Перекладываем в кастрюлю, вливаем бульон, солим по вкусу и доводим на сильном огне до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким. Добавляем фасоль (жидкость сливаем) и прогреваем в течение 10 минут.