Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Ингредиенты

Миндаль - 200 г
Яичный белок - 6 шт
Сахар-песок - 220 г
Мука пшеничная - 80 г
Это миндальное печенье сделано по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище", его получается довольно много и с ним очень вкусно пить чай. Единственное, что я бы сделала не так, как в книге — это не к миндалю добавляла бы белки и сахар, а наоборот, сначала белки взбила бы с сахаром, а потом к ним добавляла все остальное. Но данный рецепт приведу в соответствии с рекомендациями книги.. Если у кого-то из читателей есть опыт, которым можно поделиться — жду комментариев!

Приготовление

Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков.  После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
Миндаль нужно очистить от кожицы. Для этого его залить кипящей водой на 2-3- минуты. Когда вы сольете воду, кожица легко снимется в с орешков. После этого миндаль нужно хорошо просушить (Я делаю это в сковороде на небольшом огне).
Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).
Измельченный миндаль (хорошо это делать в блендере или кофемолке) смешать с частью яичных белков (2-3).
К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.
К полученной густой массе добавить сахар, продолжая мешать.
Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем  (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем.
Теперь добавим оставшиеся белки, немного прогреем (до какой температуры нужно прогревать тесто, к сожалению, в книге не написано, но я бы не переусердствовала) и еще раз все хорошо перемешаем.
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
Когда тесто немного остынет, к нему добавляем муку и мешаем до однородности.
Готовое тесто нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом.
Готовое тесто нужно выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Для верности я еще смазала ее немного маслом.
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет.  Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставить так на некоторое время.
Выпекать печенье нужно при небольшой температуре (около 140-150 градусов) до тех пор, пока оно не зарумянится и не подсохнет. Чтобы легче было снять готовое печенье с бумаги, его нужно вместе с бумагой положить на влажное полотенце или салфетку и оставить так на некоторое время.
Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом.  Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))
Готовое печенье можно подавать как есть, либо сложить по 2 печенья вместе, смазав плоскую сторону горячим шоколадом, кремом или повидлом. Кстати, пока печенье горячее, оно довольно пластично и ему можно придать практически любую форму. Я свернула из него пару трубочек, что можно увидеть на фотографии ))