Рецепты
Рецепты: например хумус

Мини-чизкейки с черникой

Мини-чизкейки с черникой

Ингредиенты

печенье песочное - 150 г
шоколад черный - 100 г
черника - 1 стакан
сахар - 8 ст.л.ожек
творог - 500 г
сметана - 2/3 стакана
желатин - 20 г
сливки 33% - 200 г
загуститель сливок - 1 пакетик
мята -
Предлагаю приготовить вот такие необычные мини-чизкейки, содержащие массу полезных веществ и витаминов. К тому же они такие красивые!

Приготовление

Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Печение поломать на кусочки и измельчить в блендере.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.
Шоколад поломать на кусочки, добавить 2 ст.ложки сливой и растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад к печенью и перемешать.
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом  их легче было  снять.
Установить на блюдо формочки, наполнить смесью печенья и шоколада, уплотнить и поставить в холодильник застывать. Формочки я сделала из пластмассовой бутылки из под воды. С одной стороны формочки надрезаны и склеены скотчем, чтобы потом их легче было снять.
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.
К чернике добавить 4 ст.ложки сахара и довести до кипения, постоянно помешивая. Снять чернику с огня и добавить быстрорастворимый желатин, размешать до его растворения и остудить смесь до комнатной температуре.
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.
К творогу добавить сметану, 2 ст.ложки сахара и взбить блендером до однородной массы.
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.
Добавить к творогу 2/3 черники и снова взбить блендером до однородной массы.
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Выложить чернично-творожный мусс на основу в формочки и снова поставить в холодильник для застывания на 20-30 минут.
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.
Затем сверху вылить оставшийся черничный джем. Поставить в холодильник.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.
Сливки взбить с 2 ст.ложками сахара и загустителем сливок до устойчивой массы. Выложить сливки в формочки поверх черничного слоя. Снова поставить в холодильник для застывания.
Готово! Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!
Готово! Перед подачей снять формочки и украсить мини-чизкейки ягодами черники и мятой. Приятного аппетита!