Рецепты
Рецепты: например хумус

Мятный мини-чизкейк

Мятный мини-чизкейк

Ингредиенты

печенье - 25 г
сливочное масло - 15 г
творожный сыр - 140 г
сахар - 3 ч.л.
сок мяты - 25 мл
сливки 33% - 50 мл
ванилин - 1 щепотка
желатин - 3 г
молоко - 3 ст.л.
Для украшения: вафельная роза и кондитерская посыпка - ...
Этот потрясающий мятный десерт без выпечки родился благодаря моей любви к мяте ;)) Здесь предполагается использование колец для пирожных, но можно взять и обычную жестяную банку, удалив донышки.

Приготовление

Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Форму для десерта (диаметр 8см) застелить пищевой пленкой, выложить основу из печенья.
Форму для десерта (диаметр 8см) застелить пищевой пленкой, выложить основу из печенья.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть до растворения кристаллов желатина, снять с огня. Творожный сыр смешать с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть до растворения кристаллов желатина, снять с огня. Творожный сыр смешать с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.
Сливки взбить с ванилином, добавить в мятную сырную массу, перемешать, затем добавить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
Сливки взбить с ванилином, добавить в мятную сырную массу, перемешать, затем добавить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
На основу из печенья выложить сырную массу, поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.
На основу из печенья выложить сырную массу, поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.
Готово! Перед подачей десерт вынуть из формы, украсить по желанию.
Готово! Перед подачей десерт вынуть из формы, украсить по желанию.