Мятный мини-чизкейк
Ингредиенты
печенье - 25 г
сливочное масло - 15 г
творожный сыр - 140 г
сахар - 3 ч.л.
сок мяты - 25 мл
сливки 33% - 50 мл
ванилин - 1 щепотка
желатин - 3 г
молоко - 3 ст.л.
Для украшения: вафельная роза и кондитерская посыпка - ...
Этот потрясающий мятный десерт без выпечки родился благодаря моей любви к мяте ;)) Здесь предполагается использование колец для пирожных, но можно взять и обычную жестяную банку, удалив донышки.
Приготовление
Для основы чизкейка измельчить печенье в блендере. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать.
Форму для десерта (диаметр 8см) застелить пищевой пленкой, выложить основу из печенья.
Желатин замочить в молоке до набухания, затем нагреть до растворения кристаллов желатина, снять с огня. Творожный сыр смешать с сахаром и соком мяты, до полного растворения кристаллов сахара.
Сливки взбить с ванилином, добавить в мятную сырную массу, перемешать, затем добавить теплый желатин. Все тщательно перемешать.
На основу из печенья выложить сырную массу, поставить в холодильник до застывания, примерно на 2-3 часа.
Готово! Перед подачей десерт вынуть из формы, украсить по желанию.