Молочный хлеб на куриных яйцах
Ингредиенты
молоко - 300 мл
яйцо - 2 шт
мука пшеничная - 3,5 -4 чашки
соль - 2 ч.л без горки
сахар - 1 ст.л.
растительное масло без запаха - 2-3 ст.л.
сухие дрожжи - 10-12 г
Очень вкусный и нежный хлеб. Рецепт не только для хлебопечки, но и для обычных духовок.
Приготовление
Приготовьте продукты.
Теплое молоко наливаем в ведерко. Добавляем соль, масло.
Добавляем взбитые вилочкой два яйца.
Вводим просеянную муку.
Сухие дрожжи.
И сахар.
Режим - обычный хлеб, вес - 900 г. Контролируем процесс замеса. И закрываем крышку.
Через три часа хлеб готов.
Готово! Приятного аппетита!