Молочный манник с пропиткой
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Вишня вяленная - 100 г
Ванилин - по вкусу
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Яйцо - 2 шт
По вкусу очень напоминает запеканку из творога.
Приготовление
В миску поместите манку и сахар. Смешайте между собой.
Вбейте 2 яйца и добавьте кефир, разныхлитель и ванилин.
Получим некую массу, близкую к густому кефиру или к тесту на оладьи.
Добавьте перебранную и промытую вишню. Вишня даже вяленая обычно без косточек, но советую перебрать каждую, чтоб не сломать зубки при поедании манника.
Форма для выпечки смазать маслом. Обсыпать манной крупой. Вылить тесто. Плавающие вишни утопить в тесте так, чтоб они не торчали на поверхности манника.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте манник в духовке до румяности около 40 минут. Манник вынуть из духовки. Горячим, залить 2 стаканами молока. Молоко сразу впитается.
Готово! Подайте манник к столу. Можно подавать горячим или теплым.