Рецепты
Рецепты: например борщ

Ореховый пирог с пропиткой

Ореховый пирог с пропиткой

Ингредиенты

мука пшеничная - 350 г
яйца куриные - 2 шт
масло сливочное - 175 г
шоколад белый - 100 г
орехи грецкие - 6 ст.л.
сода - 1.5 ч.л.
сахар - 200 г
сгущеное молоко или мед - 100 г
Такие пироги готовили раньше наши бабушки к воскресному завтраку, когда приходили гости.

Приготовление

Белый шоколад порубите кусочками произвольного размера.
Белый шоколад порубите кусочками произвольного размера.
Грецкие орехи переберите (неприятно если попадется скорлупка или подпорченный орешек) и поломайте кусочками произвольного размера, но не мелко.
Грецкие орехи переберите (неприятно если попадется скорлупка или подпорченный орешек) и поломайте кусочками произвольного размера, но не мелко.
В глубокой миске взбейте яйца с маслом в пену и всыпьте сахар. Масло нужно предварительно растопить, обязательно остудить и влить в яйца теплым, но не горячим!. Взбивайте яичную массу до однородно белой пены. При этом сахар должен полностью раствориться. Взбивать нужно на большой скорости.
В глубокой миске взбейте яйца с маслом в пену и всыпьте сахар. Масло нужно предварительно растопить, обязательно остудить и влить в яйца теплым, но не горячим!. Взбивайте яичную массу до однородно белой пены. При этом сахар должен полностью раствориться. Взбивать нужно на большой скорости.
После порциями подсыпайте муку просеянную с содой каждый раз доводя тесто до однородности прежде, чем подсыпать следующую порцию. Тесто должно в результате получится плотным, по консистенции как майонез. Всыпьте после всего в него орехи.
После порциями подсыпайте муку просеянную с содой каждый раз доводя тесто до однородности прежде, чем подсыпать следующую порцию. Тесто должно в результате получится плотным, по консистенции как майонез. Всыпьте после всего в него орехи.
Также подмешайте шоколад и ложкой мешайте пока орехи и шоколад равномерно не распределятся по массе теста.
Также подмешайте шоколад и ложкой мешайте пока орехи и шоколад равномерно не распределятся по массе теста.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху манной крупой для того, чтобы пирог не пригорал. Переложите тесто в форму и разровняйте. Постучите формой немного о стол, чтобы тесто осело.
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сверху манной крупой для того, чтобы пирог не пригорал. Переложите тесто в форму и разровняйте. Постучите формой немного о стол, чтобы тесто осело.
Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов 35 минут не больше. готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.
Выпекать пирог нужно при температуре около 180 градусов 35 минут не больше. готовность проверяйте прокалыванием зубочисткой.
Когда пирог будет готов, пока он еще горячий, разрежьте его на два коржа и каждый со стороны разреза смажьте сгущенкой или растопленным медом. Эта своего рода "пропитка" сделает пирог сочным и "мокрым". Соедините коржи и поставьте пирог остывать до комнатной температуры.
Когда пирог будет готов, пока он еще горячий, разрежьте его на два коржа и каждый со стороны разреза смажьте сгущенкой или растопленным медом. Эта своего рода "пропитка" сделает пирог сочным и "мокрым". Соедините коржи и поставьте пирог остывать до комнатной температуры.
Готово! Готовый и остывший пирог посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. Подавайте теплым или холодным к чаю. Хорошо подавать также в блюдечке немного сгущенки к чаю (или меда в соответствии с пропиткой коржа). Приятного вам и вашим гостям аппетита! =)
Готово! Готовый и остывший пирог посыпьте сверху просеянной сахарной пудрой и украсьте грецким орехом. Подавайте теплым или холодным к чаю. Хорошо подавать также в блюдечке немного сгущенки к чаю (или меда в соответствии с пропиткой коржа). Приятного вам и вашим гостям аппетита! =)