Цитрусовый манник
Ингредиенты
манная крупа - 160 г
кефир - 250 г
сода - 1/2 ч.л.
сливочное масло - 50 г
сахар - 100 г
яйцо - 2 шт
ванилин - 1 щепотка
апельсин (только цедра) - 1 шт
лайм (только сок) - 2 ст.л.
Очень вкусный и ароматный манник.
Приготовление
Манную крупу смешать с кефиром и содой, оставить на 2 часа.
Затем добавить яйца, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, перемешать.
Всыпать цедру и влить сок лайма, перемешать.
Тесто вылить в форму для выпечки, выпекать при 180*С около 45 минут.
Готово! Остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.