Молодой жареный картофель
Ингредиенты
картофель молодой мелкий - 1 кг
масло сливочное - 30 г
масло растительное - 2 ст.л.
чеснок - 3-4 зуб.
укроп - 4-5 веточек
соль морская - по вкусу
Молодой картофель с хрустящей корочкой, нежный внутри, заправленный чесноком,это просто чудо! Кажется перепробовала все рецепты с картофелем, но этот поразил! Советую приготовить! За рецепт благодарна Gal4oNek
Приготовление
Старайтесь приобрести свежевыкопанный картофель. Для сравнения я поставила спичечный коробок. Не пугайтесь, чистить картофель не нужно, кожица молодая и вполне приемливая в пищу. Единственное, что нужно сделать, это взять щёточку с жёстким ворсом, я для этой цели приобрела зубную, замочить картофель минут на 15 в холодной воде, а затем щёткой вычистить грязь из луночек. Картофель тшательно помыть в нескольких водах и посушить бумажным, или обычным полотенцем от влаги.
На сковороде хорошо разогреть растительное и сливочное масло. Высыпать картофель на сковороду.
Обязательно закрыть плотно крышкой и встряхивая сковороду, старать, чтобы жир обволок каждую картофелину. И ещё, картофеля на сковороде должно быть, не очень много, чтобы не образовывались горки. И ни в коем случае не солите, если посолите, картофель моментально отдаст свой сок и внутри станет ватным.
Первые 2-3 минуты газ большой, а затем до конца жарки газ средний, между большим и средним, если газ меньше, картофель будет не жариться, а вариться, выпуская из себя сок.
Во время жарки нужно почаще встряхивать сковороду, не открывая крышку, пока картофель не приобретёт золотистый цвет. Смело открываёте крышку, картофель готов.
Готово! Чеснок измельчаем через пресс, укроп мелко нарезаем и посыпаем картофель. Это очень вкусно!