Жареный молодой картофель
![Жареный молодой картофель](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/509-thumb.jpg)
Ингредиенты
Картофель - 1000 г
Соль морская - 1 ч.л.
Розмарин листья - 1 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.
Приготовление
![Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/509-2630.jpg)
Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель.
![Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/509-2631.jpg)
Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут.
![Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/509-2632.jpg)
Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне.
![Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/509-2633.jpg)
Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон.
![Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/509-2634.jpg)
Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.