На главную

Жареный молодой картофель

Для этого простого и очень вкусного блюда нужен хороший молодой не слишком крупный картофель. Тогда приготовление займет совсем немного времени и потребует минимум усилий. Дополнительный плюс этого рецепта в том, что весь процесс приготовления происходит в одной посуде. Этот рецепт можно использовать и для простого картофеля, но тогда его надо предварительно очистить.
  • Ингредиенты
  • Картофель 1000 г
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Розмарин листья 1 ст.л.
  • Растительное масло 40 мл



Способ приготовления

  • Тщательно вымойте картофель с щеткой, разрежьте каждую картофелину на 2-6 частей в зависимости от исходного размера и положите в глубокую сковороду с толстым дном. Залейте кипящей водой так, чтобы она покрыла картофель. Готовим Жареный молодой картофель, шаг 1
  • Посолите, добавьте в воду листочки розмарина, доведите до кипения и варите почти до готовности 10-12 минут. Готовим Жареный молодой картофель, шаг 2
  • Слейте воду и дайте картофелю просохнуть, чтобы не оставалось влаги, иначе она будет мешать образованию красивой корочки. Можно просушить картошку на небольшом огне. Готовим Жареный молодой картофель, шаг 3
  • Добавьте в сковороду масло и обжаривайте на средне-сильном огне, периодически помешивая, чтобы картошка равномерно обжарилась со всех сторон. Готовим Жареный молодой картофель, шаг 4
  • Подавайте на стол сразу же, в горячем виде. Можно есть картофель как гарнир или как самостоятельное легкое блюдо со свежими овощами.
http://foodclub.ru/detail/32322