Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Запеченный молодой картофель

Запеченный молодой картофель

Ингредиенты

картофель - 7 шт
паприка - 1 ч.л.
базилик - 1 ст.л.
чеснок сушеный - 1 ст.л.
укроп - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - 6 ст.л.
масло растительное - 50 мл
Очень вкусный молодой картофель запеченный в кожуре со специями.

Приготовление

Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
Для приготовления этого блюда вам необходимо молодой картофель хорошенько вымыть, но не очищать от кожуры. Нарежьте его ломтиками размером, как на борщ (примерно 2 на 2 см). Вообще, если вдруг у вас оказался мелкий молодой картофель, его можно просто вымыть и запечь в кожуре целиком, не нарезая.
Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
Сковородку или форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите на нее картофель. Сверху полейте снова его маслом и перемешайте. Посолите.
Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.
Специи смешайте в отдельной мисочке и присыпьте ими картофель. Снова хорошенько перемешайте.
Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
Когда все будет готово, просто сверху картофель посолите и вбрызните водой. Отправьте в духовку примерно на 15 минут. После этого смешайте уксус с водой и полейте картофель. Перемешайте и поставьте запекаться до готовности.
Готово! Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)
Готово! Готовый картофель можно подавать в сковородке, горячим. Или же в глубокой миске. Приятного вам аппетита=)