Морепродукты с оливками в томатном соусе
Ингредиенты
Коктейль из морепродуктов (замороженные) - 300 г
Помидор - 1 крупный
Оливки без косточек - 6 шт
Жидкость из банки с оливками - 30 мл
Чеснок - 1 небольшой зубок
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Приятное блюдо с кислинкой, отдаленно напоминающее солянку. Хорошо подойдет к отварному рису или близкой нам картошке-пюре. Можно также кушать это блюдо как первое, т.к. соус не густой получается.
Приготовление
Положить морепродукты в дуршлаг и дать им оттаять.
Помидор "обесшкурить". Мелко нарезать. Оливки разрезать половинками.
На растительном масле прогреть слегка измельченный чеснок, обжарить быстро морепродукты.
Добавить помидор, оливки. Перемешать
Добавить жидкость от оливок, приправить травами. Дать покипеть 4-5 минут. Снять с огня. Долго морепродукты готовить не стоит.
Готово! Снять с огня. Долго морепродукты готовить не стоит.