Цветная капуста с оливками в томатном соусе
Ингредиенты
Капуста цветная - 750 г
Лук - 1 шт
Томаты в собственном соку - 200 г
Оливки - 8-10 шт
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зуб.
Вода - 1/2 стакан
Соль, чёрный перец -
Cavolfiore con olive - блюдо сардской/итальянской кухни. Может послужить гарниром, закуской, самостоятельным блюдом.Спасибо Ларисе/larik_malasha
Приготовление
Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности. Можно исп-ть замороженные соцветия.
На оливковом масле спассеровать лук, чеснок до прозрачности
Добавить томаты в собственном соку, протушить 5 мин. Добавить капусту,оливки, воду, накрыть крышкой и варить 15 мин. до готовности капусты.
Готово! Приятного аппетита!