Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Морепродукты в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе

Ингредиенты

масло оливковое - 80 г
сливки - 420 г
тимьян - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
креветки - 200 г
перец болгарский - 10 г
помидор - 10 г
ликер - 40 г

Приготовление

Подготовим креветки. Для этого нужно их тщательно промыть, очистить, поперчить и посолить. Болгарский перец и помидоры почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном случае овощи взяты в  соотношении 20 грамм болгарского перца и 30 грамм помидоров.
Подготовим креветки. Для этого нужно их тщательно промыть, очистить, поперчить и посолить. Болгарский перец и помидоры почистить и нарезать мелкими кубиками. В данном случае овощи взяты в соотношении 20 грамм болгарского перца и 30 грамм помидоров.
Далее жарим креветки на сковороде, предварительно разогрев в нем оливковое масло. Обжаривать нужно с двух сторон до получения румяного цвета.
Далее жарим креветки на сковороде, предварительно разогрев в нем оливковое масло. Обжаривать нужно с двух сторон до получения румяного цвета.
Затем убираем креветки на тарелку, выкладывая в сковороду мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и еще немного оливкового масла. Все тщательно тушим, постоянно помешивая. Как только овощи станут немного вялыми, в сковороду нужно влить ликер и поджечь. Еще немного тушить, постоянно помешивая.
Затем убираем креветки на тарелку, выкладывая в сковороду мелко нарезанный болгарский перец, помидоры и еще немного оливкового масла. Все тщательно тушим, постоянно помешивая. Как только овощи станут немного вялыми, в сковороду нужно влить ликер и поджечь. Еще немного тушить, постоянно помешивая.
Вливаем в смесь сливки и варим смесь до консистенции соуса. Соус должен стать гуще, при этом нужно постоянно помешивать его. Далее выложить к соусу предварительно обжаренные креветки и сбрызнуть немного лимонным соком. При желании можно добавить больше сливок, в этом случае нужно также вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным.
Вливаем в смесь сливки и варим смесь до консистенции соуса. Соус должен стать гуще, при этом нужно постоянно помешивать его. Далее выложить к соусу предварительно обжаренные креветки и сбрызнуть немного лимонным соком. При желании можно добавить больше сливок, в этом случае нужно также вмешать столовую ложку муки, чтобы соус получился однородным.
Готовое блюдо можно подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Креветки получаются очень нежными, вкусными, с насыщенным ароматом.
Готовое блюдо можно подавать с запеченными цукини или кабачками, которые также отлично сочетаются со сливочным соусом. Креветки получаются очень нежными, вкусными, с насыщенным ароматом.