Капуста по-корейски
Ингредиенты
кочан китайской капусты - 1 шт
пучок зеленого лука - 1 шт
чеснока — 2Зубчика -
стручок красного чили - 1 шт
стручок зеленого чили - 1 шт
кусочек корня имбиря (4см) -
соевого соуса — 5Ст. ложек -
рисового уксуса — 5Ст. ложек -
ложки - сахара — 2 Ст. шт
ложки - паприки — 2 Ст. шт
глютамата натрия — 0,5Чайных ложки -
ложки - соли — 3 Ст. шт
Рецепт приготовления капусты по-корейски
Приготовление
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Порезать на 4 части вдоль, далее порезать поперек полосками шириной один см. Поместить капусту в глубокую миску, засыпать солью. Накрыть пищевой пленкой и оставить настояться в течение суток.
По истечению суток, немного перемешать капусту руками, удалить выделившийся сок.
Зеленый лук помыть, порезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко нарубить. Красный и зеленый чили помыть, вырезать плодоножку и семена, еще раз промыть, мелко порезать. Имбирь почистить и растереть на терке. Пересыпать в капусту и размешать.
Перемешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды.(Вместо рисового уксуса можно использовать любой другой - винный или яблочный.) Готовую смесь добавить в капусту. Если не хватило, чтобы скрыть капусту в смеси, добавить воды. Накрыть крышкой и дать постоять в холоде 2-3 дня.