Помидоры по-корейски
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Перец болгарский - 2 шт
Зелень(укроп,петрушка) - 1 пучок
Растительное масло - 50 г
Сахар - 50 г
Морковь - 1 шт
Соль - 1 ст.л.
Уксус столовый 9% - 50 мл
Перец чёрный и красный молотый - по вкусу
Приправа для овощей по-корейски - по вкусу
Мне очень нравится вкус овощей по-корейски.Предлагаю приготовить дома вкусные помидоры по-корейски.Эта закуска отлично смотрится на столе и порадует вас своим ярким вкусом.
Приготовление
Помидоры берём небольшие,разрезаем их пополам вырезав плодоножку.Перец очищаем от семян,очищаем морковь,чеснок,моем зелень.
Морковь натираем на тёрке,перец вместе с чесноком перекручиваем в комбайне.Измельчаем зелень.
В герметичную ёмкость или в банку с закручивающейся крышкой выкладываем помидоры срезом вверх,на них чеснок с перцем,сверху морковь,зелень,через 2-3 слоя посыпаем приправой и красным и чёрным перцем.
Готовим маринад:смешиваем уксус с солью и сахаром,добавляем растительное масло.Хорошо перемешиваем и заливаем маринадом помидоры.Закрываем крышкой и убираем в холодильник вверх дном.
Готово! Помидоры готовы через 8 часов,но если постоят дольше,то станут ещё вкуснее.Приятного аппетита!!!