Морковь по-корейски
Ингредиенты
морковь - 400 г
сахар - 1/2 ст.л.
уксус 9% - 1 ст.л.
соль - 1 ч.л. без горки
растительное масло - 75 мл
острый перец - 1/4- 1/3 ч.л.
паприка - 1/2 ч.л.
лук - 250 г
чеснок - 3 зубчика
Вкусная и пикантная морковочка. Попробуйте ;)
Приготовление
Морковь натереть на специальной терке, всыпать сахар, перемешать и оставить на 30-60 минут при комнатной температуре.
А пока разогреть растительное масло и обжарить нарезанный лук. Затем лук вынуть из масла и влить уксус.
К моркови добавить все пряности и специи, влить масло с уксусом, перемешать.
Добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать. Оставить морковь при комнатной темперауре еще на 1-2 часа, периодически помешивая, затем охладить.
Готово! Приятного аппетита! :)