Морковь по корейски
Ингредиенты
Морковь - 500 грамм
Перец чёрный молотый - 5 г
Перец красный молотый острый - 5 г
Соль - 5 г
Сода гашенная уксусом - 1/2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Масло растительное - 5 ст.л.
Вкусный, острый салатик. Для любителей моркови. Полезный, не вредный. Быстрое приготовление. На продукты не так уж много уходит денег (у меня ушло около 50 р).
Приготовление
Почистить морковь. Тщательно промыть. Нарезать морковь тоненькой соломкой (1-3 мм в ширину, а то меньше), но если хотите сделать побыстрее, то воспользуйтесь тёркой (с очень мелкой насадкой).
Лук нарезать полукольцами. И обжарить на растительном масле, до появления корочки.
Готово! Обжаренный лук, чёрный молотый перец, красный молотый перец, соль, соду перемешать с морковью. Салат плотно жать руками в течение пяти минут (дождаться пока из моркови не выжмите весь сок). Ну вот и всё. Салат готов. Приятного аппетита.