Морковь по-корейски
Ингредиенты
морковь - 0.5 кг
чеснок - 3зуб.
перец чёрный молотый - 1ч.л.
перец красный молотый - на кончике ножа
уксус - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
кориандр - 1ч.л.
лук - 1 шт
растительное масло - 40 г
Морковь по-корейски используем как салат, добавку к закускам.Приготовить её просто. Вот один из вариантов.
Приготовление
Морковь натираем на корейской тёрке.
Солим и тщательно обминаем руками, или толкушкой, чтобы она стала мягкой. Выделившийся сок убираем.
Заправляем уксусом, сахаром,кориандром, чесноком, перцами и даём настояться в течении получаса.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, убираем его, а прокалённым маслом поливаем морковь.Хорошо перемешиваем, убираем в лоток.Плотно закрываем крышкой и храним в холодильнике.
Готово! Подавать, как салат, или как добавку к закускам.