Морковь по-корейски
Ингредиенты
Морковь - 500 г
Чеснок — 2-3 зубчика -
Лук репчатый — 2 шт. (средние) -
Масло подсолнечное - 60 мл
Уксус — 2 ст. лож. (9%) -
Кориандр — 0,5-1 ч. лож. -
Перец черный — 0,5 ч. лож. (молотый) -
Перец острый — 1/4 ч. лож.(молотый красный) -
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Морковь по этому рецепту получается очень вкусной. Завернув ее в листик салата или лаваша, мы получим прекрасную и легкую закуску.
Приготовление
Чтобы приготовить морковь по-корейски, нарезаем морковь тонкой соломкой при помощи специальной терки для корейской моркови. Чеснок трем на мелкой терке или используем чесночный пресс. Морковь посыпаем кориандром, черным и красным перцем, солью, сахаром, добавляем чеснок.Можно использовать и покупную смесь специй для корейской моркови. Сюда же можно добавить молотых грецких орехов, по вкусу.
Лук очищаем и мелко режем. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и жарим лук до зажаристо - коричневого цвета.
Лук убираем со сковороды специальной ложкой с отверстиями, чтобы осталось масло. Лук выбрасываем, а горячим маслом поливаем морковь со специями и чесноком, хорошо перемешиваем. Добавляем уксус и еще раз перемешиваем. Затем помещаем морковь по-корейски в холодильник и хорошо охлаждаем.